Confiture Extra de Quetsche 350 gr
Confiture Extra de Quetsche 350 gr - Les Confitures du Climont.
La Quetsche est une grosse prune oblongue à la peau violette, à la chair jaune avec une saveur acidulée.
La Quetsche est un fruit typiquement alsacien donnant une confiture sublime qui sent bon notre terroir et nous rappelle notre enfance et la cuisine de nos grands-parents.
Confiture Extra de Quetsche 350 gr - Les Confitures du Climont.
La Quetsche est une grosse prune oblongue à la peau violette, à la chair jaune avec une saveur acidulée.
La Quetsche est un fruit typiquement alsacien donnant une confiture sublime qui sent bon notre terroir et nous rappelle notre enfance et la cuisine de nos grands-parents.
Ingrédients : Quetsche, sucre. Préparée avec 66 gr de fruit pour 100 gr.
Teneur totale en sucres en fin de cuisson (sucres naturels apportés par le fruit et sucre de betterave d'Alsace) : 65 gr pour 100 gr.
A conserver au frais après ouverture. A consommer de préférence avant (date indiquée sur le pot).
Les Confitures du Climont - Une fabrication artisanale depuis plus de 30 ans.
C’est en 1985 que Fabrice Krencker crée une entreprise individuelle inscrite à la Chambre des Métiers d'Alsace à Strasbourg. Passionné de confitures depuis son plus jeune âge, puis encouragé par ses amis, à la fin de l'année 1984, l'ex-instituteur qui habite alors l'ancienne maison forestière de La Salcée, a transformé la cave voûtée de 12 m² en laboratoire de fabrication de confitures et gelées. Première casserole en aluminium et cuisson à l'écumoire.
Aujourd’hui - Les Confitures du Climont - fabrique 40 sortes de confitures et gelées selon des recettes perpétuées par la tradition (fruit et sucre uniquement, pas de gélifiant, pas de conservateur), avec une technique de fabrication unique en France. Chaque année, Les Confitures du Climont produisent plus de 40 tonnes de confitures et gelées.